Корзина (0)
Новости:
06.06.2018г.
Итоги 2017 г. в российской черной металлургии
В 2017 г. металлургические предприятия России произвели 71,3 млн т стали — на 2,4% больше
29.12.2017г.
С Новым годом вас!
С Новым годом вас, дорогие и уважаемые клиенты.
06.11.2017г.
Импорт стали в США за сентябрь резко увеличился – AISI
По данным Американского института черной металлургии (AISI), в этом году США импортировали на 19,6 процента больше стали, чем в прошлом году
 Металлургический калькулятор
Металлургический калькулятор
Качественное смягчение.

Качественное смягчение.

Качественное смягчение. Российский и мировой рынок сортового проката: 6-13 июня

В первой половине июня на российском и мировом рынке сортового проката наблюдалась некоторая нормализация обстановки. Цены, выведенные из равновесия в предыдущие месяцы, постепенно возвращаются на более обоснованные уровни. В России спотовые котировки на арматуру и фасонный прокат медленно идут вниз в ожидании удешевления этой продукции на заводах, а в странах Ближнего Востока заготовка и сортовой прокат, дойдя до крайней точки падения в первых числах текущего месяца, понемногу выправляются. Ценовой маятник совершил одно колебание и теперь идет на следующее.

  • Строительные компании минимизируют закупки, приобретая материал только для покрытия текущих потребностей и с минимальными сроками доставки. На рынке доминируют негативные ожидания.
  • Удешевление сортового проката на российском рынке кажется неизбежным. В то же время, фасон пока выглядит более устойчивым.
  • После длительного спада началось выравнивание в странах Ближнего Востока.
  • Подорожание китайских полуфабрикатов и возобновление закупок металлолома турецкими металлургами способствовали пробуждению интереса к приобретению российской и украинской заготовки в Турции и Египте.